Thursday, 27 June 2013

煙霾·Api·亞庇 《序》

盼望 長大的童年 · 2013.6.24 · 亞庇Mari-Mari文化村

南馬PSI達到危險水平的當兒,剛好幾個月前決定飛往婆儸洲亞庇,算是未卜先知的一種吧,哈哈。第一次登陸沙巴州,然後租車旅行、看聖誕樹似的螢火蟲、世上最高雨林樹王、首次浮潛還被魚咬、回家前的原住民文化村觀光:Kadazan-Dusun, Rungus, Lundayeh, Bajau, Murut.第一次認真了解沙巴不只是卡達山人。

亞庇,抑或是哥打京那巴魯,雖然沒有吉隆坡的輕快鉄雙峰塔高檔商場,也沒有檳城的炒粿條叻沙娘惹文化,但是可以説是馬來西亞境内對自駕旅客來説最tourist friendly的城市,好多景點都集中在2個小時的駕駛範圍。

忍不住說一句:Malaysia, Truly Asia! 馬來西亞,亞洲魅力所在!

No comments:

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin