Thursday, 3 January 2008

2007恶灵凌欺

<猪蛋>。大学学期制度让现在一月初的我竟然一点年头的感觉都没有。还是因为新的一年完全没有让我有一点期待?真的很猪蛋。短短的十二月假期反而像年中假。要开学了,也该整理整理心情,重新出发了…

来吧… 说一说恐怖的恶灵凌欺年。说到这里,想了想去年从年头到年尾的一切一切,身体不自觉地抖了一下,心有余悸。心脏喊了一下,但还是得写完它,记录生命中最黑暗的一年。以前历史课里叫做Zaman Jahiliyah。虽然说曙光来临前天空是最黑暗的,但是这所谓的最黑暗之前,也会给你一个小光芒假假骗你一下。07上半年,我就很<竹十人>的被骗了。

一月份,大学的第二学期。第二这个号码对我来说很神奇。我开始认为自己转运了。第一学期的种种不适完全遭到逆转。哇哈哈。我仰天长啸我悠闲自在。修了差点出人命的22个主科学分,可是却感觉到前所未有的轻松。压力不懂跑哪里去了。好多课都假假没有去上,功课没有做,小考乱乱来,但是就觉得很爽,拥有着所谓的<快乐>。

恐怖,我接下了很多活动,堪称是有史以来最惊为天人活跃的奈九米尔。忙得很爽。功课project活动什么的,感觉很对、很充实、一个接一个没有clash. 你看我这里就知道了,上半年更新的速度简直是神速。<噼里啪啦>一大堆有的没的。现在读回去都还感觉到凉掉的温度。巅峰期可说是考试前不懂有没有效率的group study,一群人就酱紫霸着一间课室、打包食物、不回房间、看电影打游戏吃吃喝喝拉拉睡睡地一起挨过了煎熬的温书周。 就酱紫,时间排到了考试、考试后的假期、07年上半年结束。

五月份的假期。好不充实、忙碌。考完试家都不回[好像回了几天]就开始修假期法语课2.0,当中还去了几趟东海岸,到现在自己还不是很确定到东海岸的巴士号码 -..-。商科系分马路,如愿分到了<精算>,突然觉得很茫然,不懂后来的自己要怎样精算自己的道路。后来华人文化研习营、准备大马学生迎新营、鬼走路、口琴演奏会,不知不觉大一就酱过去了。等待开学前的感觉蛮复杂的。但是始终不懂黑暗要开始笼罩了。哦买天。天真到爆。

开学。大二开始。起初还很兴致勃勃,因为延续了之前的癫疯,但是渐渐感觉得到黑暗的前兆,心里莫名的恐惧。迎新周、演奏会、西西A展,好不热闹。抢修学分,自己开始了精算+资讯科技+法语3.0的大二。接下来,恐怖的决定确定了哀怨的笼罩、自以为可胜任的却让自己<彷徨>无主。每一周都过得艰辛、每一餐都食之无味、每一天的自己都在浪费生命。好恐怖。

本来就不很说话的自己开始重拾以前的自闭。慢慢的,好多朋友都失去了联络,多了很多建立在利益关系、工作烦恼的友谊,不喜欢。这个学期,好多时间都仿佛是一个人在过,有意没意的推掉社交活动,意志消沉的自己找借口说在寻找不见掉的心。的确,心和快乐都消失了。上半年所谓的充实和快乐跑掉了,剩下的让自己喘不过气、狼狈。自信跌落谷底、压力高居不下、自暴自弃、痛恨没用的自己。还搞到自己假期周末不敢回家,不敢让家人看到不在状态的自己。好黑。

感觉自己变笨了、笨到无药可救、笨到以前的我在笑自己。恐怖的大二第一学期,硬生生地吞噬掉我的生命,还残留下了所谓的黑暗,阴影挥之不去。开始糟蹋自己的健康,拼命高利租借以后的时间来用。好多个晚上的失眠,一夜间感觉自己坏掉了几十年,是个忘记自己最后一次放心开心地睡着的年代,对,是年代。07年后半段对我来说,很漫长很难熬。开始想很多,如果你问我时间花在哪里,我说是在想太多。是在和自己讲话,感觉疯了似的。这里,我又抖了一下。好暗。

压力底线在考试前很多project期限将至时彻底瓦解、崩溃了。但是意识中强迫自己继续跑下去,强颜欢笑的感觉我很讨厌。但是,没有选择。生命照跑,只是看自己可以坚持到什么时候而已。选择逃避,考试期间的没有心温书,完全的不想见人,到后来的漫画动画,感觉像是放弃了。好颓废。黑暗期的自己,像大便。让你看到了大便,很对不起。

如果你要我选一张照片来代表2007年,我怕放了你会反胃、你会掉头走掉、你会晚上做恶梦、你会像我一样疯掉。所以这帖没有图像、没有照片。其实要说的,还有很多很多。心里想过的,更多。现在的自己还真的不确定是否已恢复正常。好恐怖好彷徨好无助好失落。但继续写下去恐怕自己会再度疯掉。

说真的,2007年我真的没有很快乐。2008年我要期待些什么?
猪蛋糕。
还是要祝你们 新年快乐 (:

7 comments:

传侠 said...

我住在你房间不远,感觉到2007恶灵肆虐,却无能为力。
有时候还蛮希望这个老妖精恶灵感快灰飞烟灭,还你青春自信的样子。那时的样子最帅啦~

我想口琴组是你压力泉源吧?
我感觉到口琴组开始上了轨道,一个你,丽娜还有我心目中的轨道,这算是一件非常欣慰的事情吧?他就是灵验之极驱魔灵符!天灵灵,地灵灵~The Exorcism~~~退却退却~~

新的一年,什么也不祝福你,只祝你变回07上半年的那个你~

加油加油!

yitjun said...

加油加油
我也祝你快快找回以前开朗的奶爸
这样才可以帮我找奶妈
哈哈~~
08 加油~~
重拾以前的你,
我们支持你~~

jiayi said...

和你恰恰相反...
2007来NTU以前,痛不欲生,恶梦连连,一些事情,让我每天都在提心吊胆...
后来,适应的问题,也好不到哪里去.只是,逞强罢了.

2008,一定是很美丽的! 加油~ 有希望,有冲劲,才能快乐~

MLT said...

the most depressing entry of yours that I have ever read le...

cant believe all happiness that you had in the beginning part of year 2007 could be wiped out by all the occurrence and non-occurrence of the later part of the year...

heard from others that last semester you all really had a life of a hell... maybe year 2 sem 1 is just evil.. now i feel lucky that i had escaped from it hahaha...

this year will be better de la... maybe next time feel depressed just follow me to prayer meeting or bible study... got use de lor haha... jia you bar:)

Bernhan said...

Zaman Jahiliyah 过后就是 Tamadun Islam了,好好等待第一个 Wahyu 吧!

Anonymous said...

懂得工作的人像刀刃
懂得休息的人像刀把
合并了才有最大效用
希望你不要工作之余不要伤了自己

looking forward to CNY outin as spice of life!Can go for CXX Service with you if needed... haha just kiddin la...aware of those changes upon u but dunno how to help u cos i m kinda duo luo as well;)All ears for you when u need a listener.Just give u a wish -

Being Healthy and Happy 4ever!


给‘长红’的人

Nai Jiew Mil said...

传侠> 我要变回以前那样帅~ 不能说是泉源 只能说有分到蛋糕;有有 有欣慰到 但要驱魔的过程看来还蛮长的

yitjun> 帮你找奶妈 哈哈哈 谢谢支持咯 奶女[?]

jiayi> [写英文就不会写错:P] 对 有冲劲才能快乐 美丽不美丽 我不管了

mlt> that's probably because the more depressing ones i didnt put them up here. haha i think year2 sem2 is more evil..

bernhan> 等待中 哈哈 不过可以不要Tamadun Islam吗 比较喜欢其他的

anonyme> 伤了 已经砍到了 看怎样痊愈而已
haha stop duoluo-ing! both of us! 我没有长红 就那么一次罢了

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin