Tuesday, 1 February 2011

为梦想奋斗吧,兔子!



写在公元2011年1月份最后一天,也是迎接农历辛卯年的倒数第三天,感觉好久没有打部落了。最近的生活,让自己把涂涂写写的时间被排到最最后。工作以外的时间花在上网、拍照、看书、聚餐、加班,还有去想一些其实很浪费生命的东西。直到现在在新山老家,才会静下心来emo一番。

就只有农历新年才能给我新年的感觉啊。凡事一字诀:”拖”的我也庆幸二月份的新年让自己有借口挪后新年愿望/计划的拟定时限。今年过年,好像不太一样:老哥五年来首次回家过年,小妹也将在今年八月出国念书,长颈和我初五开工,家里初五后就人去楼空咯。这几天,特别珍贵。

写到这里,雨又噼里啪啦的下起来了。长命雨啊。

兔年本命年,似乎应该多做些什么。所以对自己说:今年的主题是”梦想”。

家人。梦想着可以一家一起旅行啊。毕竟好久没有全家出游了。好久。自己长大了,感觉拔麻好像老了不少,不自觉地会对待小孩子那样对他们。很多时候,他们也会闹脾气啊,也会撒娇啊,我们以前不也一样。就像小时候爸妈对我们百求必应般,我很想为他们实现他们的梦想。之前在FB读了一篇文章,大意是说:小时候可以天天见到的我们,现在都不在父母身边,就算父母长命百岁好了,加减到来一年间他们几次,总共也就那么几十次几百次。我哭了。

日本。上一段写到酱感伤,这段好像有点太逍遥自在。夢の国度啊。今夏に日本へいきます。刚刚确定了航线。小叮当ワンピース 宫崎峻温泉旅馆日本料理ラメン忍者艺伎无引良品我来啦。感谢超便宜的亚航。

旱鸭子。今年我要把这个封号像李小龙对东亚病夫那样,切掉!希望会持之以恒啦。我要入水能游!

摄影与绘画。二月和三月份连续接了两个友情通告:注册与婚礼摄影。感谢朋友的信赖青睐,也感谢自己刚刚打赏自己的闪光灯。要继续进步多拍多感觉多想象才行。绘画方面,手痒想涂涂画画什么的,看缘分啦。(PS: 摄影也算画画的一种吧)

阅读、书写、语言。年头一次过吞了好几本书,多半是九把刀。也发现自己在图书馆的区块被局限在中文书籍、漫画、旧报纸。看到abc我会头晕。除非是像Kite Runner, Thousand Splendid Suns 那样容易消化才行。英文书籍太琳琅满目,自己又没耐性找,无所谓啦。书写,希望今年会写多几篇部落,去年那样太敷衍了。语言嘛,也看缘分和时间的安排。继续虎头蛇尾的法语日语韩语?还是开辟新语言大陆?有待考究。

租室一夫。这个要看命运机会。(还有自己努力啦。)

说了这么多,好像没有提到职场新鲜人应有的梦想:步步高升。只希望自己可以放得下一些执著,平常心对待一些令人发毛发指的人事物。少些抱怨、粗口,多些效率、人脉。

除了以上这些,inter alia, 还有每年不断重复的长肉计划、烂好人走开、累积多点财富、身体健康、开开心心等。

新年一起加油!

No comments:

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin