Sunday, 13 December 2015

In Between Travels



覺得應該給這段人生做一個記錄。

走走停停,台日泰新馬印,務農青旅潛水學習營,最後也回到了畢業後第一份工的公司同樣的部門裡,重新當個打工仔。

工作120天,覺得好像過了很長時間。短短四個月發生很多事情:大便經理、同事離職、部長換人、部門重組、換組換課、重遇故友、午餐故事、重遊峇里、德國遊學情侶、日本學習大叔、東南亞殘運會等等等。劇情精彩至極。我開始適應著新環境新習慣,適應著新的自己。

舊同事說我變了,和以前不一樣了。自己也覺得好像變得比較難搞比較易怒不再「逆來順受」,一樣心機一樣扮小丑自娛娛人。不再是六年前剛畢業的傻小子。

工作心態也不同了。工作只是旅程與下一次的旅程之間的休息站。存夠錢覺得厭倦了隨時可以繼續上路。不用太在意不用太執著,盡力盡本分就好。人生好多方面都一樣。

有時覺得平日都把精神花在工作,下班後很快覺得累,現在很少有靜下來思考的時間,沒有衝勁去學這個學那個,「哦 明天就是上班吃飯打屁下班睡覺」。如果之前停工一年的我累積了滿滿的經驗值,那麼這120天來的自己好像是停滯不前 沒有level up啊。

是開始賺錢存錢了,但花得也比較多。
是回到「人生正軌」好好工作了,但也已經開始懷疑到底什麼是「正軌」?

下一次的經驗值累積遊戲,是幾時?


No comments:

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin