Friday, 7 November 2014

「自分の国の一番いいところはなんですか?」

Malaysia 
"What do you think is the best thing of your country?"

 在屋台和其他客人亂聊的時候身旁搶我眼鏡的日本上班族大哥問道,出門在外好像是第一次這麼被問。覺得馬來西亞的什麼最好?當下我吐出了小學課本裡的句子:「各個民族雖然文化語言不同但是都相處融洽,我是這麼認為的。」雖然自己的友族朋友沒有很多,但是自認對他們的文化還有不錯的了解,慶幸我國不需要搞什麼國民團結日讓大家了解「少數」民族的文化。慶幸我國運動代表選手是本土各族同胞組成,成績不是最好也不需要進口獎牌。當然還有很好吃的食物很美麗的風景很白癡的政治人物! 

日本大哥的回答是:日本天皇從以前到現在一直是同一血脈,雖然泰國也一樣可是日本歷史比較長! 

後來還問到國內最有名女藝人翻出SitiNurhaliza的照片還被取笑是60年代哈哈哈我明明沒有follow馬來西亞藝壇啊啊。後來搬出堀北真希新桓結衣眼光才有受到認同 XD

國花 大紅花 又稱 木槿
在天神媽咪醬屋台亂聊的日本人、韓國人、香港人、馬來西亞人

No comments:

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin