Sunday, 3 February 2013

思考、游泳、國籍

日語老師的提醒,發現即食面資訊年代裏,大家都少了思考。課堂上要舉例,卻怎樣都想不出來。腦子退化了啊!思考能力只剩下除了工作以外的讚和分享了。超量的訊息不需要,也沒有閑情去做同等量的思考,大概濾過就算了。難怪會覺得自己越來越笨。

下課時還不忘提醒我們:過年回家就算不給紅包,也該買個糕餅什麽的帶回家裏。上課還不忘教育,嗯,好老師!

逐漸養成習慣,每週至少一次的游泳。下午一點大太陽的,沒有周末其他時段的小孩潮(大概下午四點左右會開始魚貫入場),只有三三兩兩趴在泳池旁做日光浴穿得很少布料的男女、不知道到底有沒有救過人肚腩很大一圈的救生員、和其他爲數不多單純只想游泳的人。

水底的陽光折射,水從身旁流過的舒暢,雙腿大力打水的發洩,還有偶爾和身旁的陌生人假想競賽,只能說俺真的很享受游泳。雖然現階段還是停留在100米需要三分半到四分鐘的龜速,但是慢慢滑行的放鬆真的很爽。希望不久可以進階到自由泳,甚至是仰泳和蝶泳。

過後拖著疲憊的身軀去溫書。效果果真不怎麽好。但話説回來,ST真的比較好消化。只是不懂考試模式和要求,有點難準備啊。

朋友說起加入新籍的事,意外發現其實不少人可以不用考慮的放棄馬來西亞國籍。“因爲可以買BTO啊!” 當然還有其它的福利。自己到現在還是覺得長久留在這裡非常彆扭,雖然這裡生活水平高,日常生活便利,也不知道還有哪裏可以去。難道就這樣子待下去?

囧。

No comments:

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin